Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat

Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Keffethes:
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
2 Stängel Minze
2 Stängel Oregano
2 Scheiben Toastbrot
300 Gramm Hackfleisch (evtl. Rind und Lamm gemischt)
2 EL Tapenade (schwarze Olivenpaste aus dem Glas; oder Tomatenmark)
1 Ei
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Zimt (gemahlen)
1 Prisen Nelken (gemahlen)
100 Gramm Feta

 

Kräutersalat:
200 Gramm Salat (Blätter)
1 Bund Dill
1 Bund glatte Petersilie
0.5 Stängel Minze
2 Stängel Oregano (frisch)
1.5 Zitronen
Milliliter Salz
6 EL Olivenöl
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für die Keffethes:

  2. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Tapenade, gehackte Kräuter, ausgedrücktes Brot und Ei vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken abschmecken.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aus dem Hackteig 12 bis 16 kleine Fladen formen. Mit je einem Stückchen Feta belegen und zu Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 30 Minuten braun braten.
  4. Inzwischen für den Kräutersalat:

  5. Salat und Kräuter kalt abspülen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Zitronensaft, Salz und Olivenöl gut verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen. Keffethes auf oder zu dem Salat servieren.
Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat
PT50M 4 Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Tapenade, gehackte Kräuter, ausgedrücktes Brot und Ei vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken abschmecken. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aus dem Hackteig 12 bis 16 kleine Fladen formen. Mit je einem Stückchen Feta belegen und zu Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 30 Minuten braun braten. Salat und Kräuter kalt abspülen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Zitronensaft, Salz und Olivenöl gut verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen. Keffethes auf oder zu dem Salat servieren.
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