Gefüllte Dorade orientalisch

Gefüllte Dorade orientalisch

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
30 Gramm getrocknete Aprikosen
7 Walnüsse
1 TL Senf (körnig)
0.5 TL Senfkörner

 

Paprika edelsüß
Kreuzkümmel (gemahlen)
Cayennepfeffer
2 Doraden (küchenfertig, Wolfsbarsch; à 360 g)
Meersalz
2 TL Olivenöl
250 Gramm Zucchini
Minzblätter


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. 1 Stück Zitronenachtel fein würfeln. Alles mit Aprikosen, Walnüssen, Senf, Gewürzen und 1-2 TL Zitronensaft vermengen.
  2. Fische abspülen, innen salzen und füllen. Jeden Fisch auf ein großes Blatt Kochpergament geben. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, Päckchen falten, verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  3. Zucchinistreifen mit restlichem Öl und Salz vermengen und in einer beschichteten Pfanne kurz scharf anbraten. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Minze zum Fisch anrichten.
Gefüllte Dorade orientalisch
PT40M 2 Zutaten für das Rezept Gefüllte Dorade orientalisch: rote Zwiebeln, Knoblauchzehen, Bio-Zitronen, getrocknete Aprikosen, Walnüsse, Senf, Senfkörner, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Doraden, Meersalz, Olivenöl, Zucchini, Minzblätter Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. 1 Stück Zitronenachtel fein würfeln. Alles mit Aprikosen, Walnüssen, Senf, Gewürzen und 1-2 TL Zitronensaft vermengen. Fische abspülen, innen salzen und füllen. Jeden Fisch auf ein großes Blatt Kochpergament geben. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, Päckchen falten, verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Zucchinistreifen mit restlichem Öl und Salz vermengen und in einer beschichteten Pfanne kurz scharf anbraten. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Minze zum Fisch anrichten.
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