Gedünsteter Blattspinat



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Für eine Portion Spinat, ca. 140 kcal und ca. 8 g Fett
  • Mindestens 1 kg frischen Blattspinat
  • 4 EL Sahne oder Milch
  • Salz
  • Muskat
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1 EL Butter oder Margarine

  • Zubereitung:


    Den Spinat verlesen, dabei die unschönen Blätter entfernen, die Stiele abschneiden.

    Spinat gründlich in reichlich kaltem Wasser waschen.
    Noch sehr nass, unabgetropft in einen Topf geben und bei starker Hitze einmal aufkochen lassen, bis der Spinat zusammen fällt.

    Den Kochtopf zur Seite ziehen.

    Aus 1 EL Butter oder Margarine und 1 EL Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten.

    Den Topf zur Seite ziehen.

    Sahne oder Milch darunter rühren.
    Den vorgekochten heißen Spinat locker mit unterheben und vorsichtig in der Mehlsoße wenden.

    Zart mit Salz würzen, etwas Muskat dazu geben und sofort servieren.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Gemüse Rezepte

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *