Gedünstete Birne mit Grieß-Flammeri

Gedünstete Birne mit Grieß-Flammeri

Ein Dessert der Extraklasse – und das in nur 30 Minuten. Gedünstete Birnen nehmen auf einem Grieß-Flammeri Platz. Yummie!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Raffiniert
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

BIRNEN
2 Birnen (kleine, reife)
100 Milliliter Weißwein (trocken, oder Apfelsaft)
50 Milliliter Himbeersirup
1 EL Zucker
0.5 Tonkabohne
2 EL Pistazien (geröstet, mit Schale)

 

FLAMMERI
1 Bio-Ei
1 Prisen Salz
2 EL Zucker
500 Milliliter Milch
60 Gramm Weichweizengrieß
2 EL Schlagsahne


Zubereitung

  1. BIRNEN

  2. Schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wein, Sirup und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Birnen darin bei kleiner Hitze 3–5 Minuten ziehen lassen. Etwas Tonka­Bohne fein darüberreiben. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
  3. FÜR DEN FLAMMERI

  4. Ei trennen. Eiweiß und Salz zu steifem Eischnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen.
  5. Milch aufkochen, unter Rühren den Grieß einstreuen. 3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, unter den heißen Grießbrei rühren, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
  6. Flammeri auf Schalen verteilen, Birnen und etwas Kochsud darauf anrichten, mit Pistazien bestreuen, etwas Tonka fein darüberreiben.
Gedünstete Birne mit Grieß-Flammeri
PT30M 4 Ein Dessert der Extraklasse – und das in nur 30 Minuten. Gedünstete Birnen nehmen auf einem Grieß-Flammeri Platz. Yummie! Schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wein, Sirup und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Birnen darin bei kleiner Hitze 3–5 Minuten ziehen lassen. Etwas Tonka­Bohne fein darüberreiben. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Ei trennen. Eiweiß und Salz zu steifem Eischnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen. Milch aufkochen, unter Rühren den Grieß einstreuen. 3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, unter den heißen Grießbrei rühren, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Flammeri auf Schalen verteilen, Birnen und etwas Kochsud darauf anrichten, mit Pistazien bestreuen, etwas Tonka fein darüberreiben.
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