Gedämpfter Kabeljau auf Schnittlauchnudeln

Gedämpfter Kabeljau auf Schnittlauchnudeln

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 1 Portion

35 Gramm Orecchiette (Öhrchennudeln)
Meersalz
120 Gramm Karotten
50 Gramm Lauch
120 Gramm Kabeljaufilets (mit MSC-Gütesiegel)
0.5 Zitrone
120 Gramm Romanesco

 

1 TL Olivenöl
50 Milliliter Traubensaft (weiß)
2 EL Soja Cuisine
0.25 TL Kurkuma
0.5 Zimtstange
1 EL Senf (mittelscharf)
2 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Die gekochten Nudeln mit 2 EL Nudelwasser zur Seite stellen.
  2. Kabeljau salzen, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und mit den Romanescoröschen auf ein Stück Kochpergament in einen Dämpfeinsatz legen. Grobe Karotten- und Lauchstücke in Olivenöl ca. 2 Minuten im Dämpftopf bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Traubensaft, Soja Cuisine, Kurkuma, Zimt und 100 ml Wasser zugeben. Dämpfeinsatz einsetzen, Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Einsatz herausnehmen.
  4. Senf, Nudeln, Schnittlauch und das Gemüse verrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Fisch mit Nudeln anrichten.
Gedämpfter Kabeljau auf Schnittlauchnudeln
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Gedämpfter Kabeljau auf Schnittlauchnudeln: Orecchiette, Meersalz, Karotten, Lauch, Kabeljaufilets, Zitronen, Romanesco, Olivenöl, Traubensaft, Soja Cuisine, Kurkuma, Zimtstangen, Senf, Schnittlauchhalme, Cayennepfeffer Die gekochten Nudeln mit 2 EL Nudelwasser zur Seite stellen. Kabeljau salzen, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und mit den Romanescoröschen auf ein Stück Kochpergament in einen Dämpfeinsatz legen. Grobe Karotten- und Lauchstücke in Olivenöl ca. 2 Minuten im Dämpftopf bei mittlerer Hitze andünsten. Traubensaft, Soja Cuisine, Kurkuma, Zimt und 100 ml Wasser zugeben. Dämpfeinsatz einsetzen, Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Einsatz herausnehmen. Senf, Nudeln, Schnittlauch und das Gemüse verrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Fisch mit Nudeln anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*