Geburtstags-Whoopies

Geburtstags-Whoopies

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 15 Stück

2 Bio-Orangen
100 Gramm Butter (weich)
125 Gramm Puderzucker
1 Ei (Größe M)
100 Milliliter Buttermilch
160 Gramm Mehl

 

30 Gramm Kakaopulver
1.5 TL Backpulver
200 Gramm Sahne
1 TL Speisestärke
2 EL Haselnüsse (gemahlen, 30 g)
Zuckerstreusel (bunt, zum Wälzen)


Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, 1 Orange auspressen. Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Für den Teig Butter und 100 g Puderzucker 5 Min. cremig rühren. Nacheinander Ei, die Hälfte der Orangenschale, Orangensaft und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung die Sahne mit 25 g Puderzucker und der restlichen Orangenschale steif schlagen. Speisestärke und Nüsse kurz einrühren. Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen.
  4. Für die Deko die Zuckerstreusel in eine Schale geben. Die Whoopies hochkant durch die Streusel rollen, bis der Sahnerand bedeckt ist. Je 1 Kerze hineinstecken.
Geburtstags-Whoopies
PT1H 15 Zutaten für das Rezept Geburtstags-Whoopies: Bio-Orangen, Butter, Puderzucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Sahne, Speisestärke, Haselnüsse, Zuckerstreusel Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, 1 Orange auspressen. Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und 100 g Puderzucker 5 Min. cremig rühren. Nacheinander Ei, die Hälfte der Orangenschale, Orangensaft und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Für die Füllung die Sahne mit 25 g Puderzucker und der restlichen Orangenschale steif schlagen. Speisestärke und Nüsse kurz einrühren. Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen. Für die Deko die Zuckerstreusel in eine Schale geben. Die Whoopies hochkant durch die Streusel rollen, bis der Sahnerand bedeckt ist. Je 1 Kerze hineinstecken.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Kuchen

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*