Gebratene Tintenfische

Gebratene Tintenfische

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Zucchini (oder grüner Spargel)
Salz
4 Tomaten (reif)
3 Knoblauchzehen
4 Stängel Petersilie

 

400 Gramm Tintenfische (klein, küchenfertig)
5 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
5 EL Weißwein (trocken, oder Brühe)
2 EL Anisschnaps (evtl.; z. B. Ricard)
0.5 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Zucchini abspülen und putzen. (Oder die unteren Spargeldrittel schälen und die Spargelenden abschneiden.) Gemüse in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen, vierteln und die Kerne herauslösen. Tomatenviertel würfeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Tintenfische in einer Pfanne im heißen Öl etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wein, eventuell Anisschnaps und Zitronensaft unterrühren. Gemüse und Tomaten dazugeben und alles etwa 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Petersilie untermischen.
Gebratene Tintenfische
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Gebratene Tintenfische: Zucchini, Salz, Tomaten, Knoblauchzehen, Petersilie, Tintenfische, Olivenöl, Pfeffer, Weißwein, Anisschnaps, Zitronensaft Zucchini abspülen und putzen. (Oder die unteren Spargeldrittel schälen und die Spargelenden abschneiden.) Gemüse in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen, vierteln und die Kerne herauslösen. Tomatenviertel würfeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Tintenfische in einer Pfanne im heißen Öl etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wein, eventuell Anisschnaps und Zitronensaft unterrühren. Gemüse und Tomaten dazugeben und alles etwa 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Petersilie untermischen.
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