Am Gelenk geteilt, sind Hähnchenkeulen im Ofen ruckzuck gar. BBQ-Soße macht sie würzig und knusprig. Dazu schmecken uns Paprika und Zucchini aus dem Ofen.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 46 g
Zutaten
Für 2 Portionen
Für das Röstgemüse 1 grüne Paprika (rot) 1 grüne Paprika (gelb) 3 Lauchzwiebeln 1 Zucchini (klein) 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 2.5 Stängel Thymian 200 Gramm Kräuterquark
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Keulen abspülen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. BBQ-Soße, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen damit bestreichen. Keulen auf den Ofenrost legen, auf die Fettpfanne stellen und für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben.
Für das Röstgemüse:
Gemüse putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken, mit Öl und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fettpfanne nach 10 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darin verteilen. Dann im Ofen noch etwa 15 Minuten rösten.
Thymian abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Keulen und Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Thymian bestreuen. Den Kräuterquark dazureichen.
Gebratene Hähnchenkeulen mit Ofengemüse
PT30M
2Am Gelenk geteilt, sind Hähnchenkeulen im Ofen ruckzuck gar. BBQ-Soße macht sie würzig und knusprig. Dazu schmecken uns Paprika und Zucchini aus dem Ofen.Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Keulen abspülen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. BBQ-Soße, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen damit bestreichen. Keulen auf den Ofenrost legen, auf die Fettpfanne stellen und für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben.Gemüse putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken, mit Öl und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Fettpfanne nach 10 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darin verteilen. Dann im Ofen noch etwa 15 Minuten rösten.Thymian abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Keulen und Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Thymian bestreuen. Den Kräuterquark dazureichen.
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