Gebackene Zucchini mit Oliven

Gebackene Zucchini mit Oliven

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Scheiben Vollkorntoasts
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini (300 g)
30 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
4 Stängel Petersilie
Paprika edelsüß

 

80 Gramm Bio-Halloumi (Grillkäse, von Christis oder Schafkäse leicht)
Salz
Pfeffer
1 Messersp. Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 EL Parmesan (frisch gerieben)
100 Milliliter Gemüsebrühe (klar, oder Wasser)
150 Gramm Tomaten (in Stücken; Dose)
Minzblätter


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Toast entrinden und mit warmer Milch begießen. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Zucchini längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und mit Oliven und Petersilie fein hacken. Schalotte, Knoblauch und Zucchinikerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett andünsten und mit Paprika bestäuben.
  2. Halloumi würfeln und mit zerkrümeltem Toastbrot, Gemüse, Oliven und Petersilie vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Zucchini damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Parmesan bestreuen, Gemüsebrühe angießen und im Backofen 20 Minuten backen. Dosentomaten, Minze und Salz verrühren und zum Gemüse anrichten.
Gebackene Zucchini mit Oliven
PT35M 1 Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Toast entrinden und mit warmer Milch begießen. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Zucchini längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und mit Oliven und Petersilie fein hacken. Schalotte, Knoblauch und Zucchinikerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett andünsten und mit Paprika bestäuben. Halloumi würfeln und mit zerkrümeltem Toastbrot, Gemüse, Oliven und Petersilie vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Zucchini damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Parmesan bestreuen, Gemüsebrühe angießen und im Backofen 20 Minuten backen. Dosentomaten, Minze und Salz verrühren und zum Gemüse anrichten.
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