Gebackene Rotbarbenfilets mit Zitrone

Gebackene Rotbarbenfilets mit Zitrone

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 270 kcal, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

8 Rotbarbenfilets (mit Haut, à etwa 60 g)
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen

 

1 Zitrone (Bio)
Meersalz (grob)
100 Gramm Oliven


Zubereitung

  1. Fischfilets abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zuerst mit der Hautseite nach unten kurz kräftig anbraten. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Rotbarbenfilets vorsichtig wenden und noch etwa 2 Minuten braten. Die Filets mit Meersalz würzen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in kleine Spalten oder Stücke schneiden. Die Filets auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenspalten und Oliven anrichten. Die Fischfilets mit dem restlichen frischen Olivenöl beträufeln.
Gebackene Rotbarbenfilets mit Zitrone
PT15M 4 Zutaten für das Rezept Gebackene Rotbarbenfilets mit Zitrone: Rotbarbenfilets, Olivenöl, Knoblauchzehen, Zitronen, Meersalz, Oliven Fischfilets abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zuerst mit der Hautseite nach unten kurz kräftig anbraten. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Rotbarbenfilets vorsichtig wenden und noch etwa 2 Minuten braten. Die Filets mit Meersalz würzen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in kleine Spalten oder Stücke schneiden. Die Filets auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenspalten und Oliven anrichten. Die Fischfilets mit dem restlichen frischen Olivenöl beträufeln.
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