Garnelenpfanne mit Paprika

Garnelenpfanne mit Paprika

In die Pfanne kommen zunächst Paprika und Lauchzwiebel. Darauf betten sich Garnelen und als Dip servieren wir noch selbstgemachte Aioli.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für 2 Portionen

AIOLI
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 Milliliter H-Vollmilch (zimmerwarm)
Salz
Pfeffer
100 Milliliter Öl (neutral)
Zitronensaft

 

PFANNE
1 Knoblauchzehe
4 Lauchzwiebeln
2 rote Paprikas
2 EL Olivenöl
16 Garnelen (à ca. 15 g, küchenfertig)
Chiliflocken
Meersalz
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. FÜR DIE AIOLI

  2. Petersilie abspülen, trocknen, 1⁄4 der Blätter hacken. Knoblauch abziehen. Mit Milch, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Öl zugießen und mixen, bis eine cremige Aioli entstanden ist. Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.
  3. FÜR DIE PFANNE

  4. Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden.
  5. 1 EL Öl erhitzen. Garnelen je Seite 1–2 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika 3 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen.
  6. Garnelen, restliche Petersilie, 2 EL Wasser und Zitronensaft unters Gemüse mischen. Mit Aioli servieren.
Garnelenpfanne mit Paprika
PT30M 2 In die Pfanne kommen zunächst Paprika und Lauchzwiebel. Darauf betten sich Garnelen und als Dip servieren wir noch selbstgemachte Aioli. Petersilie abspülen, trocknen, 1⁄4 der Blätter hacken. Knoblauch abziehen. Mit Milch, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Öl zugießen und mixen, bis eine cremige Aioli entstanden ist. Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen. Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Garnelen je Seite 1–2 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika 3 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen. Garnelen, restliche Petersilie, 2 EL Wasser und Zitronensaft unters Gemüse mischen. Mit Aioli servieren.
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