Garnelen-Pfanne mit Omeletteröllchen

Garnelen-Pfanne mit Omeletteröllchen

Seafood-Genuss auf die leichte Art: Die aromatische Garnelen-Pfanne mit Omeletteröllchen tut Körper und Seele gut. Als Beilage gibt’s einen Gurkensalat.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Enthält Schalen- Krustentiere, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

200 Gramm Salatgurken
2 Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
4 TL Limettensaft
2 EL Korianderblätter
10 Gramm Ingwer (frisch, dünn geschält)
1 Knoblauchzehe (abgezogen)
3 TL Rapsöl (zum Braten)

 

1 Ei
6 TL Sojasauce (salzreduziert)
100 Gramm TK-Garnelen (roh, geschält, aufgetaut, längs halbiert)
0.5 (grüne Pfefferschote, in dünnen Streifen)
1 rote Spitzpaprika (in ½ cm breiten Streifen)
180 Gramm Chinakohl (in fingerdicken Streifen)
90 Gramm Reis (gekocht, kalt)


Zubereitung

  1. Gurke abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Lauchzwiebeln, Limettensaft und Koriander mischen.
  2. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  3. 1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ei und 2-3 TL Sojasoße verquirlen, in die Pfanne geben und 1 Minute stocken lassen. Das Omelette auf der Arbeitsfläche aufrollen und abkühlen lassen.
  4. 2 TL Öl in die Pfanne geben, Garnelen, Ingwer, Knoblauch, Pfefferschote, Paprika und Kohl zugeben und 6-8 Minuten braten. Mit 3-4 TL Sojasoße würzen, Reis untermischen.
  5. Omelette in Streifen schneiden. Garnelen-Pfanne und Omeletteröllchen mit den Gurken anrichten.
Garnelen-Pfanne mit Omeletteröllchen
PT40M 1 Seafood-Genuss auf die leichte Art: Die aromatische Garnelen-Pfanne mit Omeletteröllchen tut Körper und Seele gut. Als Beilage gibt’s einen Gurkensalat. Gurke abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Lauchzwiebeln, Limettensaft und Koriander mischen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. 1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ei und 2-3 TL Sojasoße verquirlen, in die Pfanne geben und 1 Minute stocken lassen. Das Omelette auf der Arbeitsfläche aufrollen und abkühlen lassen. 2 TL Öl in die Pfanne geben, Garnelen, Ingwer, Knoblauch, Pfefferschote, Paprika und Kohl zugeben und 6-8 Minuten braten. Mit 3-4 TL Sojasoße würzen, Reis untermischen. Omelette in Streifen schneiden. Garnelen-Pfanne und Omeletteröllchen mit den Gurken anrichten.
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