Garnelen-Omelett

Garnelen-Omelett

Ein schnelles Omelett mit Garnelen und Tomaten. Perfekt für den Feierabend, wenn nicht viel Zeit fürs Abendessen vorhanden ist.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

5 Bio-Eier
1 TL Sesamöl (geröstet)
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce
10 Gramm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Pfefferschote (grün)

 

1 Schalotte
1 Beete Kresse
6 Kirschtomaten
10 Riesengarnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf)
4 TL Öl
1 TL Sesam
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Eier, Sesamöl, Soja­ und Fischsoße verquirlen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Pfefferschote abspülen, in dünne Ringe schneiden. Schalotte schälen, in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Tomaten abspülen, halbieren. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
  2. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen und Ingwer 2 Minuten braten. Tomaten und Sesam zugeben, 1 Minute braten, salzen, pfeffern, warm halten.
  3. 1 TL Öl in die Pfanne geben, die Hälfte der Pfefferschotenringe darin kurz braten. Die Hälfte der Eimasse dazugeben, fest werden (stocken) lassen und dann auf einen Teller gleiten lassen. Restliche Pfefferschoten und Eimasse in 1 TL Öl ebenso braten.
  4. Omeletts, Tomaten, Garnelen und Kresse anrichten, servieren.
Garnelen-Omelett
PT25M 2 Ein schnelles Omelett mit Garnelen und Tomaten. Perfekt für den Feierabend, wenn nicht viel Zeit fürs Abendessen vorhanden ist. Eier, Sesamöl, Soja­ und Fischsoße verquirlen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Pfefferschote abspülen, in dünne Ringe schneiden. Schalotte schälen, in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Tomaten abspülen, halbieren. Garnelen abspülen und trocken tupfen. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen und Ingwer 2 Minuten braten. Tomaten und Sesam zugeben, 1 Minute braten, salzen, pfeffern, warm halten. 1 TL Öl in die Pfanne geben, die Hälfte der Pfefferschotenringe darin kurz braten. Die Hälfte der Eimasse dazugeben, fest werden (stocken) lassen und dann auf einen Teller gleiten lassen. Restliche Pfefferschoten und Eimasse in 1 TL Öl ebenso braten. Omeletts, Tomaten, Garnelen und Kresse anrichten, servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*