Garnelen mit gegrillten Zucchini

Garnelen mit gegrillten Zucchini

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 1 Portion

2 Zucchini (150 g)
1 TL Öl
150 Gramm Garnelen (geschält und ohne Kopf; Bio/Aquakultur oder aus nachhaltigem Fischfang; TK)
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
Meersalz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Stängel Petersilie (glatt)
1 Stück Ingwer (frisch )
2 EL Honig-Ingwer- und Senf-Dressing
6 Kirschtomaten
1 Handvoll Frisée
1 Scheiben Brote (Vollkorn, 60 g)


Zubereitung

  1. Zucchini auf dem Gemüsehobel längs in dicke Scheiben hobeln und in einer leicht geölten Grill- oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten grillen. Zucchini warm stellen.
  2. Garnelen mit der angedrückten Knoblauchzehe und 1 Thymianzweig von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und warm stellen.
  3. Ein paar Thymianblättchen, gehackte Petersilie und gehackten Ingwer mit dem Dressing verrühren.
  4. Zucchini, Tomatenhälften, Garnelen und Friséesalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.
Garnelen mit gegrillten Zucchini
PT15M 1 Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini und Garnelen. Zucchini auf dem Gemüsehobel längs in dicke Scheiben hobeln und in einer leicht geölten Grill- oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten grillen. Zucchini warm stellen. Garnelen mit der angedrückten Knoblauchzehe und 1 Thymianzweig von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und warm stellen. Ein paar Thymianblättchen, gehackte Petersilie und gehackten Ingwer mit dem Dressing verrühren. Zucchini, Tomatenhälften, Garnelen und Friséesalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.
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