Garnelen-Bruger mit Limetten-Kurkuma-Creme
Die “So schön frisch!”-Garanten: Limette, Minze und griechischer Joghurt. Die Patties sind aus Garnelen und passen perfekt zu der Limetten-Kurkuma-Creme.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 34 g
Zutaten
Für 4 Stück
GARNELEN-PATTIES
3 Lauchzwiebeln
5 Stiele Minze
5 Stiele glatte Petersilie
500 Gramm Garnelenschwänze (roh, ohne Schale und geputzt)
1 EL Sojasauce
20 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Öl (zum Braten)
LIMETTEN-KURKUMA-CREME
1 Limette
60 Gramm Mayonnaise
100 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
1 EL Sojasauce
5 Radieschen (100 g)
30 Gramm (eingelegter Sushi-Ingwer)
15 Gramm Rucola
4 Brioches (s. Tipp)
Zubereitung
FÜR DIE PATTIES
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und grob hacken. Minze und Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Lauchzwiebeln, Kräutern und Sojasoße im Blitzhacker zerkleinern; am besten mit Puls arbeiten, bis es eine homogene Masse ist, zwischendurch umrühren.
- Joghurt unterrühren, mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen. Mit gut angefeuchteten Händen zu 4 Patties formen, abgedeckt für etwa 20 Minuten kalt stellen.
FÜR DIE CREME
- Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Saft und Schale, Mayonnaise, Joghurt, Kurkuma, 1⁄4 TL Pfeffer und Sojasoße verrühren.
- Radieschen (ebenfalls für die Füllung) putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Ingwer mischen. Rauke abspülen, trocken tupfen und eventuell etwas kleiner zupfen.
- Die Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen. Öl in die heiße Pfanne geben und die Patties darin von beiden Seiten insgesamt 8–12 Minuten goldbraun braten.
- Die Brötchenunterhälften mit Limetten-Kurkuma-Creme, Patties, Radieschen, Ingwer und Rauke belegen. Brötchendeckel darauflegen und sofort servieren.
Garnelen-Bruger mit Limetten-Kurkuma-Creme
PT50M
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Die “So schön frisch!”-Garanten: Limette, Minze und griechischer Joghurt. Die Patties vom Garnelen-Burger passen perfekt zu der Limetten-Kurkuma-Creme.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und grob hacken. Minze und Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Lauchzwiebeln, Kräutern und Sojasoße im Blitzhacker zerkleinern; am besten mit Puls arbeiten, bis es eine homogene Masse ist, zwischendurch umrühren.
Joghurt unterrühren, mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen. Mit gut angefeuchteten Händen zu 4 Patties formen, abgedeckt für etwa 20 Minuten kalt stellen.
Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Saft und Schale, Mayonnaise, Joghurt, Kurkuma, 1⁄4 TL Pfeffer und Sojasoße verrühren.
Radieschen (ebenfalls für die Füllung) putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Ingwer mischen. Rauke abspülen, trocken tupfen und eventuell etwas kleiner zupfen.
Die Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen. Öl in die heiße Pfanne geben und die Patties darin von beiden Seiten insgesamt 8–12 Minuten goldbraun braten.
Die Brötchenunterhälften mit Limetten-Kurkuma-Creme, Patties, Radieschen, Ingwer und Rauke belegen. Brötchendeckel darauflegen und sofort servieren.
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