Ganzer Fisch vom Blech

Ganzer Fisch vom Blech

Dieser eindrucksvoll angerichtete Kabeljau wird frisch zubereitet, die gebratenen, bunten Kartoffeln und die beiden Soßen könnt ihr gut vorbereiten.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Eiweißreich, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 415 kcal, Eiweiß: 74 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2.5 Bio-Zitronen
1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
4 Stiele Petersilie

 

1 Bund Thymian
1 Fisch (ganz, küchenfertig, 3,5-4 kg; z.B. Kabeljau; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel, geschuppt, evtl. ohne Kopf und Flossen; siehe Tipp)
5 EL Olivenöl
Salz


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. 1 Zitrone heiß abspülen, trocknen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten abspülen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Petersilie und Thymian abspülen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen.
  3. Fisch abspülen und trocken tupfen. Die Haut auf beiden Seiten vom Rücken mit einem scharfen Messer schräg einritzen. Fisch mit Olivenöl und Salz einreiben. In die Einschnitte Zitronenscheiben, Pfefferschotenstreifen und Petersilienblättchen stecken.
  4. Restliche Zitronen in etwas dickere Scheiben schneiden, zusammen mit dem Thymian auf einem Backblech oder in einem großen Bräter verteilen. Fisch darauflegen, auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 35 Minuten backen.
  5. Fisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten, sofort servieren. Sud vom Blech evtl. dazu reichen.
Ganzer Fisch vom Blech
PT1H 6 Dieser eindrucksvoll angerichtete Kabeljau wird frisch zubereitet, die gebratenen, bunten Kartoffeln und die beiden Soßen könnt ihr gut vorbereiten. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 1 Zitrone heiß abspülen, trocknen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten abspülen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Petersilie und Thymian abspülen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen. Fisch abspülen und trocken tupfen. Die Haut auf beiden Seiten vom Rücken mit einem scharfen Messer schräg einritzen. Fisch mit Olivenöl und Salz einreiben. In die Einschnitte Zitronenscheiben, Pfefferschotenstreifen und Petersilienblättchen stecken. Restliche Zitronen in etwas dickere Scheiben schneiden, zusammen mit dem Thymian auf einem Backblech oder in einem großen Bräter verteilen. Fisch darauflegen, auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 35 Minuten backen. Fisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten, sofort servieren. Sud vom Blech evtl. dazu reichen.
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