Galette mit Lachs & Kräutern

Galette mit Lachs & Kräutern

Die Galette ist eine Buchweizenmehl-Köstlichkeit aus der Bretagne – und in dieser Kombi schlichtweg der Hammer.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Teig
300 Milliliter Milch
3 Bio-Eier
100 Gramm Mehl
50 Gramm Buchweizenmehl
1 Prisen Salz
50 Gramm Butter
Butter (zum Backen)

 

Belag
200 Gramm Schmand
50 Gramm Crème fraîche
1 Limette
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kräuter (gemischt, z. B. Dill, Kerbel, Shiso- und Gartenkresse)
250 Gramm Lachse (gebeizt und in dünnen Scheiben; z.B. Graved Lachs; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Milch und Eier verrühren. Beide Mehlsorten und Salz mischen und unterrühren. Die Butter zerlassen und ebenfalls unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
  3. Für den Belag:

  4. Schmand und Crème fraîche verrühren. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Limettenschale und etwas Saft unter die Schmandcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob schneiden.
  5. Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Pfannkuchen goldgelb backen, wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Aus dem Teig insgesamt 8 Pfannkuchen backen und bis zum Servieren im Ofen bei 80 Grad warm halten.
  6. Die Pfannkuchen mit etwas Limetten-Schmand und dem gebeizten Lachs belegen, eventuell zu einem Päckchen zusammenfalten und mit Kräutern bestreut servieren.
Galette mit Lachs & Kräutern
PT1H10M 4 Die Galette ist eine Buchweizenmehl-Köstlichkeit aus der Bretagne – und in dieser Kombi schlichtweg der Hammer. Milch und Eier verrühren. Beide Mehlsorten und Salz mischen und unterrühren. Die Butter zerlassen und ebenfalls unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Schmand und Crème fraîche verrühren. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Limettenschale und etwas Saft unter die Schmandcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und erhitzen. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Pfannkuchen goldgelb backen, wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Aus dem Teig insgesamt 8 Pfannkuchen backen und bis zum Servieren im Ofen bei 80 Grad warm halten. Die Pfannkuchen mit etwas Limetten-Schmand und dem gebeizten Lachs belegen, eventuell zu einem Päckchen zusammenfalten und mit Kräutern bestreut servieren.
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