Fusilli mit Paprika-Pesto

Fusilli mit Paprika-Pesto

Schnell zubereitet ist dieses Gericht und macht trotzdem einiges her. Das Paprika-Pesto ist eine schöne Abwechslung und harmoniert gut mit den Riesengarnelen. Das frische Basilikum entfaltet vor allem zusammen mit Tomaten sein unverwechselbares Aroma.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 92 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 rote Paprikas
1 Knoblauchzehe
20 Gramm italienischer Hartkäse (gerieben; z. B. Grana Padano)
2 EL Zitronensaft
20 Gramm Pinienkerne
4 EL Olivenöl

 

200 Gramm Fusilli
Salz
20 Gramm getrocknete Tomaten (ohne Öl)
10 Riesengarnelen (roh, geschält, à 20 g)
0.5 TL Chiliflocken
2 Stiele Basilikum (grün und rot)


Zubereitung

  1. Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Paprika vierteln, putzen, abspülen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist.
  2. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und grob schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Paprika, Knoblauch, Käse, Zitronensaft, Pinienkerne und 3 EL Öl pürieren.
  3. Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Tomaten in Streifen schneiden. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Chiliflocken würzen.
  4. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen und Tomaten darin 3-4 Minuten braten.
  5. Nudeln abgießen, tropfnass zurück in den Topf geben und mit dem Paprika-Pesto mischen. Mit Garnelen und Tomaten anrichten und mit Basilikum bestreuen.
Fusilli mit Paprika-Pesto
PT25M 2 Schnell zubereitet ist dieses Gericht und macht trotzdem einiges her. Das Paprika-Pesto ist eine schöne Abwechslung und harmoniert gut mit den Riesengarne… Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Paprika vierteln, putzen, abspülen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und grob schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Paprika, Knoblauch, Käse, Zitronensaft, Pinienkerne und 3 EL Öl pürieren. Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Tomaten in Streifen schneiden. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen und Tomaten darin 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen, tropfnass zurück in den Topf geben und mit dem Paprika-Pesto mischen. Mit Garnelen und Tomaten anrichten und mit Basilikum bestreuen.
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