Fudge-Brownies mit Aubergine
Fertig in 1 Stunde 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g
Zutaten
Für 1 Kuchen
400 Gramm Auberginen
300 Gramm Schokolade (dunkel)
80 Gramm Kokosblütenzucker
80 Gramm Ahornsirup
3 Eier
50 Gramm Kakao
20 Gramm Maniokmehl
30 Gramm Kastanienmehl
1 Prisen Salz
1 Prisen Vanille (gemahlen)
0.5 TL Zimt
2 TL Backpulver
Zubereitung
- Vorbereitend die Auberginen mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen und im Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
- Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und entweder gleich verwenden oder bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auskleiden.
- Die Schokolade zerkleinern und in einer kleinen ofenfesten Schüssel im vorheizenden Backofen schmelzen lassen.
- Das Auberginenfleisch, den Zucker, den Ahornsirup und die Eier im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Den Kakao, das Maniokmehl, das Kastanienmehl, das Salz, die Vanille, den Zimt und das Backpulver mischen, zu der Schokomasse sieben
- und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und etwa 35 Minuten backen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen
- haftet, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Backform auskühlen lassen.
Fudge-Brownies mit Aubergine
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paleo-backen-coverDas Rezept stammt aus dem Buch Paleo backen: Make it Sweet von Karine Gohr (erschienen im Christian Verlag). Wir zeigen euch noch mehr R…
Vorbereitend die Auberginen mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen und im Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und entweder gleich verwenden oder bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auskleiden.
Die Schokolade zerkleinern und in einer kleinen ofenfesten Schüssel im vorheizenden Backofen schmelzen lassen.
Das Auberginenfleisch, den Zucker, den Ahornsirup und die Eier im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Den Kakao, das Maniokmehl, das Kastanienmehl, das Salz, die Vanille, den Zimt und das Backpulver mischen, zu der Schokomasse sieben
und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und etwa 35 Minuten backen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen
haftet, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Backform auskühlen lassen.
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