Früchtequark


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, ca. 350 kcal und ca. 15 g Fett
  • 500 g Magerquark
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200g Schlagsahne
  • etwas frische Milch
  • Obst nach Wahl, frisch oder aus der Dose
  • Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren oder
  • Aprikosen, Pfirsiche , Ananas aus der Dose
  • Zubereitung:

    Den Quark in eine Schüssel geben.
    Mit Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und etwas Milch zu einer etwas dicklichen aber geschmeidigen Creme verrühren.
    In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen.
    Früchte, eventuell etwas zerkleinert und die geschlagene Sahne unter die Quarkcreme mischen.
    Ein paar Früchte zum Dekorieren übrig lassen.
    In Portionsschälchen füllen und sofort servieren.
    Dies ist ein vorzügliches Dessert zum Beispiel nach einer gehaltvollen Suppe oder einem Eintopf.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *