Fruchteis mit Sekt
Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g
Zutaten
Für 4 Portionen
500 Gramm Beeren (Kirschen oder Pflaumen; oder 400 ml fertiger Fruchtsaft)
80 Gramm Zucker
100 Gramm Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
0.5 Flaschen Sekt (gut gekühlt)
Zubereitung
- Früchte abspülen, putzen und eventuell entsteinen. Mit 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Den Zucker unterrühren und abschmecken. Die Früchte mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. (Oder den Obstsaft mit Zucker abschmecken.)
- Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eischee nacheinander unter das Fruchtpüree heben. In einer Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse fest ist. (Oder die Fruchtmasse in eine Metallschüssel geben und für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.) Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und einzeln noch einmal einfrieren.
- bis 2 Eiskugeln in ein Cocktailglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und sofort servieren.
Fruchteis mit Sekt
PT2H
4
Zutaten für das Rezept Fruchteis mit Sekt: Beeren, Zucker, Schlagsahne, Vanillezucker, Eiweiße, Sekt
Früchte abspülen, putzen und eventuell entsteinen. Mit 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Den Zucker unterrühren und abschmecken. Die Früchte mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. (Oder den Obstsaft mit Zucker abschmecken.)
Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eischee nacheinander unter das Fruchtpüree heben. In einer Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse fest ist. (Oder die Fruchtmasse in eine Metallschüssel geben und für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.) Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und einzeln noch einmal einfrieren.
bis 2 Eiskugeln in ein Cocktailglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und sofort servieren.
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