Fritierte Bananen
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 3 Portionen
Teig
100 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
1 Prisen Salz
1 Ei
1 EL Öl
Bananen
1 EL Sesam (geschält)
4 EL Zuckerrübensirup (hell, oder flüssiger Honig)
Öl (zum Frittieren)
6 Baby Bananen (oder 3 normal große Bananen)
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl, Backpulver, Salz, 100 ml kaltes Wasser und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl unterrühren und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Sirup und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Das Frittieröl auf etwa 180 Grad erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Bananen schälen (große Bananen halbieren) und mit zwei Gabeln in den Teig tauchen. Den Teig etwas abtropfen lassen und die Bananen im heißen Öl goldbraun ausbacken. Die Bananen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit dem Sirup beträufeln. Mit Sesam bestreuen.
Fritierte Bananen
PT40M
3
Zutaten für das Rezept Fritierte Bananen: Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Öl, Sesam, Zuckerrübensirup, Baby Bananen
Mehl, Backpulver, Salz, 100 ml kaltes Wasser und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl unterrühren und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Sirup und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Das Frittieröl auf etwa 180 Grad erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Bananen schälen (große Bananen halbieren) und mit zwei Gabeln in den Teig tauchen. Den Teig etwas abtropfen lassen und die Bananen im heißen Öl goldbraun ausbacken. Die Bananen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit dem Sirup beträufeln. Mit Sesam bestreuen.
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Tags: Fritierte Bananen, Frittieren
Categories: Frittieren
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