Frühlingsgratin

Frühlingsgratin

Das Gratin könnt ihr prima vorbereiten. Und wenn die Familie dann hungrig nach Hause kommt: einfach Brühe, Petersilie, Käse und Semmelbrösel drüber und ab in den Ofen.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Kohlrabi
300 Gramm Karotten
Salz
200 Gramm Zuckerschoten

 

1 Bund glatte Petersilie
100 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Fett für die Form


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält etwa 20 bis 30 Minuten kochen. Dann abgießen, kurz abdampfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabi und Möhren in Salzwasser etwa 5 bis 8 Minuten bissfest kochen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Inzwischen die Zuckerschoten putzen, abspülen und zum Gemüse geben. Zuckerschoten etwa 1 Minute mitkochen lassen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen und gut trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken.
  3. Kartoffeln, Gemüse und Petersilie in eine gefettete, ofenfeste Form geben und die Gemüsebrühe dazugießen. Den Käse fein reiben und mit den Semmelbröseln auf das Gratin streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten knusprig überbacken.
Frühlingsgratin
PT1H15M 4 Das Gratin könnt ihr prima vorbereiten. Und wenn die Familie dann hungrig nach Hause kommt: einfach Brühe, Petersilie, Käse und Semmelbrösel drüber und ab… Die Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält etwa 20 bis 30 Minuten kochen. Dann abgießen, kurz abdampfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabi und Möhren in Salzwasser etwa 5 bis 8 Minuten bissfest kochen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Inzwischen die Zuckerschoten putzen, abspülen und zum Gemüse geben. Zuckerschoten etwa 1 Minute mitkochen lassen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen und gut trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln, Gemüse und Petersilie in eine gefettete, ofenfeste Form geben und die Gemüsebrühe dazugießen. Den Käse fein reiben und mit den Semmelbröseln auf das Gratin streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten knusprig überbacken.
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