Früchte-Sirup

Früchte-Sirup

Der Früchte-Sirup bietet sich perfekt an um den Gin oder andere Getränke zu aromatisieren. Er eignet sich aber auch zum Verschenken.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 191 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 1 Flasche

2 Bio-Orangen
2 Bio-Limetten
2 Grapefruits

 

20 Gramm Ingwer (frisch)
2 Maracujas
150 Gramm Zucker


Zubereitung

  1. Orangen und Limetten heiß abspülen. Je 3 dünne Streifen Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orangen, Limetten und Grapefruits halbieren und den Saft aller Früchte auspressen (ergibt ca. 350 ml). Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Maracujas halbieren, Fruchtmark und Kerne mit einem Teelöffel herauslösen.
  2. Fruchtsaft, Ingwer, Maracuja und Zucker aufkochen. Orangen- und Limettenschale dazugeben, abkühlen lassen. Sirup in eine saubere und heiß ausgespülte Flasche füllen, Flasche fest verschließen.
  3. Zum Mixen

  4. Gin (siehe Tipps) mit Eiswürfeln in Gläser füllen und nach Geschmack mit dem Sirup aromatisieren.
Früchte-Sirup
PT15M 1 Unser Früchte-Sirup bietet sich perfekt an um den Gin oder andere Getränke zu aromatisieren. Er eignet sich aber auch zum Verschenken. Orangen und Limetten heiß abspülen. Je 3 dünne Streifen Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orangen, Limetten und Grapefruits halbieren und den Saft aller Früchte auspressen (ergibt ca. 350 ml). Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Maracujas halbieren, Fruchtmark und Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Fruchtsaft, Ingwer, Maracuja und Zucker aufkochen. Orangen- und Limettenschale dazugeben, abkühlen lassen. Sirup in eine saubere und heiß ausgespülte Flasche füllen, Flasche fest verschließen. Gin (siehe Tipps) mit Eiswürfeln in Gläser füllen und nach Geschmack mit dem Sirup aromatisieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*