Fondant selber machen
Fondant selber machen ist überhaupt nicht schwer und ihr benötigt für das Grundrezept nur drei Zutaten! Hier erfahrt ihr, wie es geht.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Zutaten
Für 2 Portionen
450 Gramm Marshmallows
3 EL Wasser
1 Kilogramm Puderzucker
Zubereitung
- Die Marshmallows und das Wasser in eine Schüssel geben und etwa zwei Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Zunächst 500 g Puderzucker über die geschmolzenen Marshmallows sieben und mit den Knethaken eines Handrührers verkneten. Nach und nach den übrigen Puderzucker hinzufügen, sodass eine feste Masse entsteht. Gegebenenfalls mit den Händen fertig kneten.
- Wenn ihr den Fondant einfärben wollt, könnt ihr jetzt die Lebensmittelfarbe in den Teig einrühren. Den selbst gemachten Fondant vollständig abkühlen lassen bevor ihr ihn weiterverarbeitet.
Fondant selber machen
PT20M
2
Fondant selber machen ist überhaupt nicht schwer und ihr benötigt für das Grundrezept nur drei Zutaten! Hier erfahrt ihr, wie es geht.
Die Marshmallows und das Wasser in eine Schüssel geben und etwa zwei Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
Zunächst 500 g Puderzucker über die geschmolzenen Marshmallows sieben und mit den Knethaken eines Handrührers verkneten. Nach und nach den übrigen Puderzucker hinzufügen, sodass eine feste Masse entsteht. Gegebenenfalls mit den Händen fertig kneten.
Wenn ihr den Fondant einfärben wollt, könnt ihr jetzt die Lebensmittelfarbe in den Teig einrühren. Den selbst gemachten Fondant vollständig abkühlen lassen bevor ihr ihn weiterverarbeitet.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!