Fleischklöße – Meerrettichsoße


Dieses Rezept Fleischklöße mit Meerrettichsoße ist in der Zubereitung einfach


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Fleischklöße (Rind), Salzkartoffeln und Soße haben ca. 420 kcal, 16. 5 g Fett
  • Für die Fleischklöße:
  • 500 g Rinderhackfleisch oder
  • Rind/Schweinehackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 25 g Semmelbrösel (2 EL)
  • 1 Liter gut gesalzenes Wasser
  • Für die Meerrettichsoße:
  • 40 g Butter (2 EL)
  • 40 – 50 g Mehl
  • 250 ml Milch (1, 5 % Fett)
  • Soviel Fleischbrühe wie notwendig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Meerrettich aus dem Glas oder Tube

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Fleischklöße – Meerrettichsoße zuerst ein Brötchen oder ein Stück Weißbrot vom Vortag in Wasser einweichen.

    Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das gut ausgedrückte Brötchen, die Eier, getrocknete Gewürze, Salz und Pfeffer hinzu geben.

    Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Zuletzt noch die Semmelbrösel mit unterkneten.
    Der Fleischteig sollte gut mit Salz und Pfeffer gewürzt sein.

    In einem Topf etwa 1 Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

    Aus dem Fleischteig Bällchen in etwa der Größe eines Tischtennischballs oder größer formen.

    In das kochende Wasser einlegen, dabei die Temperatur rechtzeitig zurück schalten und die Fleischklöße nur sachte etwa 15 – 20 Minuten im Salzwasser gar ziehen lassen, dabei die Fleischknödel ein paar Mal vorsichtig in der Brühe wenden.

    In der Zwischenzeit als Kartoffelbrei oder auch Reis kochen.

    Für die Meerrettichsoße die Butter in einem Topf gerade schmelzen lassen.

    Den Kochtopf zur Seite ziehen, das Mehl in die flüssige Butter ein rühren, anschließend die Salat, servieren


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    Categories: Fleisch

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