Fleischkäsesalat



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Für eine Portion, ca. 310 kcal und ca. 27 g Fett
  • 300 g Fleisch- oder Leberkäse
  • In 3 Scheiben geschnitten
  • eine halbe grüne Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Für die Salatmarinade:
  • 2 – 3 EL Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 – 2 TL Zucker
  • 3 EL Öl
  • 1 Eigelb
  • Ein paar Spritzer flüssige Maggiwürze

  • Zubereitung:


    Kalten Fleischkäse in Streifen schneiden. Grüne Gurke schälen, ebenfalls in Streifen schneiden.
    Frühlingszwiebel und Radieschen in Ringe schneiden.
    Alles in eine Salatschüssel geben.
    Für die Salatsoße Essig, Salz, Zucker, reichlich weißer Pfeffer und Öl gut miteinander verrühren. Ein paar Spritzer flüssige Maggiewürze aus der Flasche runden den Geschmack sehr gut ab. Zum Schluss ein Eigelb mit einer Gabel unterrühren und alles über den Salat geben und gut durchziehen lassen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Salate

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *