Das selbstgemachte Fleisch-Gewürz passt hervorragend zu hellem Fleisch. wie Schwei, Kalb und Hähnchen, aber auch zu Hackfleisch. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung zubereitet.
Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g
Zutaten
Für 1 Glas
6 Kardamomkapseln (grüne) 1.5 schwarze Pfefferkörner 1 TL rosa Pfefferkörner 2 EL Paprikaflocken (mild; oder Paprika edelsüß)
1 EL Schwarzkümmel 2 TL Sumach (säuerliches orientalsiches Gewürz; ersatzweise etwas Zitronenschale) 1 Messersp. Muskat (gerieben) 0.5 TL Salz 2 Vollkornkekse (20 g; z.B. Leibnitz)
Zubereitung
Kardamom im Mörser so zerstoßen, dass sie aufbrechen. Schale entfernen, Saat im Mörser lassen.
Pfefferkörner, rosa Pfefferbeeren, Paprikapulver, Paprikaflocken, Schwarzkümmel, Sumach, Muskat und Salz dazugeben, alles mittelfein zerstoßen. Kekse sehr fein zerbröseln, untermischen.
Fleisch-Gewürz: Gewürzmischung selber machen
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1Das selbstgemachte Fleisch-Gewürz passt hervorragend zu hellem Fleisch. wie Schwei, Kalb und Hähnchen. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung zuberei…Kardamom im Mörser so zerstoßen, dass sie aufbrechen. Schale entfernen, Saat im Mörser lassen.Pfefferkörner, rosa Pfefferbeeren, Paprikapulver, Paprikaflocken, Schwarzkümmel, Sumach, Muskat und Salz dazugeben, alles mittelfein zerstoßen. Kekse sehr fein zerbröseln, untermischen.
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