Fleisch-Gewürz: Gewürzmischung selber machen

Fleisch-Gewürz: Gewürzmischung selber machen

Das selbstgemachte Fleisch-Gewürz passt hervorragend zu hellem Fleisch. wie Schwei, Kalb und Hähnchen, aber auch zu Hackfleisch. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung zubereitet.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 1 Glas

6 Kardamomkapseln (grüne)
1.5 schwarze Pfefferkörner
1 TL rosa Pfefferkörner
2 EL Paprikaflocken (mild; oder Paprika edelsüß)

 

1 EL Schwarzkümmel
2 TL Sumach (säuerliches orientalsiches Gewürz; ersatzweise etwas Zitronenschale)
1 Messersp. Muskat (gerieben)
0.5 TL Salz
2 Vollkornkekse (20 g; z.B. Leibnitz)


Zubereitung

  1. Kardamom im Mörser so zerstoßen, dass sie aufbrechen. Schale entfernen, Saat im Mörser lassen.
  2. Pfefferkörner, rosa Pfefferbeeren, Paprikapulver, Paprikaflocken, Schwarzkümmel, Sumach, Muskat und Salz dazugeben, alles mittelfein zerstoßen. Kekse sehr fein zerbröseln, untermischen.
Fleisch-Gewürz: Gewürzmischung selber machen
PT10M 1 Das selbstgemachte Fleisch-Gewürz passt hervorragend zu hellem Fleisch. wie Schwei, Kalb und Hähnchen. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung zuberei… Kardamom im Mörser so zerstoßen, dass sie aufbrechen. Schale entfernen, Saat im Mörser lassen. Pfefferkörner, rosa Pfefferbeeren, Paprikapulver, Paprikaflocken, Schwarzkümmel, Sumach, Muskat und Salz dazugeben, alles mittelfein zerstoßen. Kekse sehr fein zerbröseln, untermischen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*