Flautas mit Röstgemüse und scharfer Tofu-Salsa

Flautas mit Röstgemüse und scharfer Tofu-Salsa

Flautas, vom spanischen Wort für Flöte, sind gefüllte, aufgerollte Tortilla-Fladen. In nur 20 Minuten sind sie fertig und wirklich lecker!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 2 Portionen

TOFU-SALSA
100 Gramm Tofu (fest)
50 Gramm Lauchzwiebeln (fein gehackt)
2 TL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
1 TL Oregano (gerebelt)
Cayennepfeffer
1 EL Sojasauce
4 EL Tomaten (stückig, Dose)
2 Tortilla Wraps (Ø 20 cm; à 50 g)
10 Blätter Salat (küchenfertig)
1 Röstgemüse (siehe Rezept "Röstgemüse mit Zitronensoße und Pinienkernen")
2 EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)
0.5 Limette
2 Tomaten

 


Zubereitung

  1. FÜR DIE TOFU-SALSA

  2. Tofu trocken tupfen und grob hacken. Tofu und Lauchzwiebeln in Olivenöl andünsten und mit Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer und Sojasoße würzen. Dosentomaten dazugeben und 4–5 Minuten zugedeckt kochen. Salsa pikant abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Das vorbereitete Röstgemüse grob hacken.
  4. Die Fladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Tofu-Salsa bestreichen. Je 2–3 Salatblätter, Röstgemüse und Schnittlauchröllchen darauf verteilen und mit Limettensaft beträufeln. Die Tortillas aufrollen. Eine Flauta (Tortilla-Rolle) mit 1 Tomate für den nächsten Tag verpacken und kalt stellen.
  5. Die zweite Flauta mit restlichen Salatblättern und 1 Tomate in Achteln anrichten. Eventuell mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Flautas mit Röstgemüse und scharfer Tofu-Salsa
PT20M 2 Flautas, vom spanischen Wort für Flöte, sind gefüllte, aufgerollte Tortilla-Fladen. In nur 20 Minuten sind sie fertig und wirklich lecker! Tofu trocken tupfen und grob hacken. Tofu und Lauchzwiebeln in Olivenöl andünsten und mit Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer und Sojasoße würzen. Dosentomaten dazugeben und 4–5 Minuten zugedeckt kochen. Salsa pikant abschmecken und abkühlen lassen. Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Das vorbereitete Röstgemüse grob hacken. Die Fladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Tofu-Salsa bestreichen. Je 2–3 Salatblätter, Röstgemüse und Schnittlauchröllchen darauf verteilen und mit Limettensaft beträufeln. Die Tortillas aufrollen. Eine Flauta (Tortilla-Rolle) mit 1 Tomate für den nächsten Tag verpacken und kalt stellen. Die zweite Flauta mit restlichen Salatblättern und 1 Tomate in Achteln anrichten. Eventuell mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
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