Flammkuchen mit Pfeffermakrele
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 37 g
Zutaten
Für 2 Stück
Teig
150 Gramm Mehl
1 EL Olivenöl
1 Bio-Eigelb
0.25 TL Salz
Öl (zum Bestreichen)
Mehl (zum Ausrollen)
Belag
1 rote Zwiebel
1 Zwiebel
40 Gramm Rucola
75 Gramm Crème fraîche
150 Gramm Pfeffermakrelenfilets (geräuchert)
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 7-8 EL kaltes Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 erhitzen. 1 Backblech im Ofen miterhitzen.
Für den Belag:
- Beide Zwiebeln abziehen, auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Ringe hobeln. Rucola verlesen, abspülen und trocknen.
- Teig halbieren, jede Portion auf Backpapier zu einem Fladen (35 x 25 cm Größe) ausrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, Zwiebelringe darauf verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen, einen Fladen mit dem Papier daraufziehen und im Ofen auf der unteren Schiene 5-6 Minuten backen. Den zweiten Fladen ebenso backen.
- Rauke und Makrelenstückchen daraufgeben und sofort servieren.
Flammkuchen mit Pfeffermakrele
PT30M
2
Zutaten für das Rezept Flammkuchen mit Pfeffermakrele: Mehl, Olivenöl, Bio-Eigelb, Salz, Öl, rote Zwiebeln, Zwiebeln, Rucola, Crème fraîche, Pfeffermakrelenfilets
Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 7-8 EL kaltes Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 erhitzen. 1 Backblech im Ofen miterhitzen.
Beide Zwiebeln abziehen, auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Ringe hobeln. Rucola verlesen, abspülen und trocknen.
Teig halbieren, jede Portion auf Backpapier zu einem Fladen (35 x 25 cm Größe) ausrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, Zwiebelringe darauf verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen, einen Fladen mit dem Papier daraufziehen und im Ofen auf der unteren Schiene 5-6 Minuten backen. Den zweiten Fladen ebenso backen.
Rauke und Makrelenstückchen daraufgeben und sofort servieren.
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Categories: Herbstrezepte Mittagessen
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