Flammkuchen mit Mozzarella und Salbei

Flammkuchen mit Mozzarella und Salbei

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 2 Stück

Für den Flammkuchenteig:
225 Gramm Mehl
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
0.5 TL Salz
Mehl (zum Ausrollen)

Für die weiße Soße:
0.5 Packungen Mozzarella
125 Gramm saure Sahne
1 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Für den Belag:
2 Packungen Büffelmozzarella
100 Gramm Parmesan
15 Salbei
Pfeffer (grob gemahlen)


Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig:

  2. Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und 30 Minuten in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Für die weiße Soße:

  4. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Saure Sahne und Olivenöl glatt rühren, Mozzarella unterheben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Flammkuchenteig dann mit der Soße bestreichen.
  5. Für den Belag:

  6. Mozzarella gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Parmesan-Käse auf einer Reibe grob raspeln. Salbeiblätter abspülen, trocken tupfen. Blätter je nach Größe in grobe Stücke reißen. Vorbereitete Zutaten für den Belag auf dem Teigboden verteilen, grob gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Die Fladen nacheinander im Ofen auf der untersten Schiene etwa 10-12 Minuten backen.
Flammkuchen mit Mozzarella und Salbei
PT1H 2 Zutaten für das Rezept Flammkuchen mit Mozzarella und Salbei: Mehl, Olivenöl, Eigelb, Salz, Mozzarella, saure Sahne, Meersalz, Pfeffer, Büffelmozzarella, Parmesan, Salbei Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und 30 Minuten in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln. Saure Sahne und Olivenöl glatt rühren, Mozzarella unterheben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Flammkuchenteig dann mit der Soße bestreichen. Mozzarella gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Parmesan-Käse auf einer Reibe grob raspeln. Salbeiblätter abspülen, trocken tupfen. Blätter je nach Größe in grobe Stücke reißen. Vorbereitete Zutaten für den Belag auf dem Teigboden verteilen, grob gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Die Fladen nacheinander im Ofen auf der untersten Schiene etwa 10-12 Minuten backen.
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