Fish & Chips – Gebackener Fisch mit Kartoffelspalten
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Fish:
100 Gramm Mehl
1 Ei
3 EL Bier
0.5 TL Salz
5 EL Mineralwasser
5 EL Milch
1 Kilogramm Fischfilets (z. B. Kabeljau oder Schellfisch)
1 Zitrone
Chips:
1 Kilogramm Kartoffeln (groß, vorwiegend fest kochend; oder 800 g TK-Pommes frittes)
1 Liter Pflanzenöl (oder Plattenfett zum Ausbacken)
TL Salz
Zubereitung
Für den Fisch:
- Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Eigelb, Bier und Salz hineingeben. Alle Zutaten gut verrühren. Nach und nach die mit Mineralwasser verrührte Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Fisch trocken tupfen. Fischwürfel portionsweise in den Ausbackteig tauchen, überschüssigen Teig abstreifen. Die Fischstücke portionsweise in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Dabei die Stücke zwischendurch mit einer Schaumkelle wenden, damit sie nicht aneinander kleben. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Chips:
- Kartoffeln schälen, abspülen, in Spalten schneiden, gut trocken tupfen und am besten in ein Geschirrtuch einschlagen. Ausbackfett erhitzen (etwa 190 Grad; es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Fett getauchten Holzlöffelstiel Bläschen bilden). Die Kartoffelspalten (oder TK-Pommes-frittes) portionsweise im heißen Fett das erste Mal hellblond ausbacken, aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Kartoffelspalten erneut ins heiße Fett geben und knusprig goldbraun fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Salz bestreuen und mit den Fischstücken servieren.
Fish & Chips – Gebackener Fisch mit Kartoffelspalten
PT40M
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Zutaten für das Rezept Fish & Chips – Gebackener Fisch mit Kartoffelspalten: Mehl, Eier, Bier, Salz, Mineralwasser, Milch, Fischfilets, Zitronen, Kartoffeln, Pflanzenöl
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Eigelb, Bier und Salz hineingeben. Alle Zutaten gut verrühren. Nach und nach die mit Mineralwasser verrührte Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fisch trocken tupfen. Fischwürfel portionsweise in den Ausbackteig tauchen, überschüssigen Teig abstreifen. Die Fischstücke portionsweise in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Dabei die Stücke zwischendurch mit einer Schaumkelle wenden, damit sie nicht aneinander kleben. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
Kartoffeln schälen, abspülen, in Spalten schneiden, gut trocken tupfen und am besten in ein Geschirrtuch einschlagen. Ausbackfett erhitzen (etwa 190 Grad; es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Fett getauchten Holzlöffelstiel Bläschen bilden). Die Kartoffelspalten (oder TK-Pommes-frittes) portionsweise im heißen Fett das erste Mal hellblond ausbacken, aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kartoffelspalten erneut ins heiße Fett geben und knusprig goldbraun fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Salz bestreuen und mit den Fischstücken servieren.
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Categories: Fisch-Rezepte Frittieren
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