Fischfilet mit Champignonsoße


Bei diesem Rezept Fischfilet mit Champignonsoße, kann man je nach Angebot, eine beliebige Sorte von Fischfilet verwenden.
Zusammen mit einer Champignon – Sahnesoße ergibt diese Kombination ein im Geschmack sehr angenehmes Fischgericht, welches sowohl zu gekochtem Reis oder Kartoffeln serviert werden kann.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Fischfilet mit Champignonsoße mit Sahne, ca. 400 kcal und ca. 30 g Fett
Eine Portion Fischfilet mit Champignonsoße mit Sahneersatz, ca. 290 kcal und ca. 19 g Fett
  • 2 Portionen beliebiges Fischfilet
  • Je ca. 150 – 180 g Gewicht
  • Salz
  • Zitronensaft
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • Zum Braten:
  • 1 EL Butterschmalz
  • oder Öl mit Butter gemischt
  • Für die Champignonsoße:
  • 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
  • 200 g frische Champignons
  • 1 EL Butter (20 g)
  • 1 TL Mehl
  • schwach 50 ml trockener Weiswein
  • 100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
  • oder Sahneersatz zum Kochen (7 % Fett)
  • zu finden im Kühlregal bei Sahne und Milch
  • Salz
  • Weißen Pfeffer
  • Frische Petersilie

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Fischfilet mit Champignonsoße zuerst die Beilagen, einen Salat und die Champignonsoße vorbereiten.

    Die Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Salz und Zitronensaft einreiben.

    Für die Champignonsoße die einzelnen Pilze mit angefeuchtetem Küchenkrepppapier ringsum abreiben.
    Anschließend die Champignons in Scheiben schneiden.

    Butter in einer beschichteten Pfanne oder einem Kochtopf schmelzen lassen.

    In kleine Würfel geschnittene Zwiebel oder Schalotten sanft im Fett anbraten.

    Die Champignons hinzu geben und unter Wenden mit anbraten.

    Mehl darüber streuen, mit Weiswein ablöschen, aufkochen lassen.

    Sahne oder fettarmen Sahneersatz hinzu gießen und die Soße nach persönlichem Geschmack, mehr oder weniger sämig einkochen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abwürzen und warm halten.

    In einer beschichteten Pfanne entweder 1 EL Butterschmalz, oder Öl erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen.

    Die gewürzten Fischfilets auf der Anbratseite dünn mit Mehl bestreuen.

    Die Filets auf dieser Seite im heißen Fett anbraten, die Temperatur auf mittlere Heizstufe herunter schalten.
    Die Fischfilets wenden, die zweite Seite ebenfalls langsam durchbraten.

    Champignonsoße eventuell kurz erwärmen, klein geschnittene Petersilie unterheben.

    Fischfilet direkt aus der Pfanne auf die Teller verteilen.
    Zusammen mit einer Beilage aus Reis, Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln, sowie der Champignonsoße und einen grünen oder gemischten grünen Salat, servieren.


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    Categories: Fischgerichte

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