Fisch-Gewürz: Gewürzmischung selber machen

Diese Gewürzmischung enthält alles, was einen Fisch richtig schön schmackhaft würzt. Wir verraten, wie ihr sie selber macht – und so ein tolles Geschenk aus der Küche zaubert.
Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 1 Glas
1 Bio-Orange
2 EL Korianderkörner
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
5 Gewürznelken
2 TL weißer Pfeffer
2 TL Chiliflocken
2 TL Zimt (gemahlen)
0.25 TL Salz
1 TL brauner Zucker
20 Gramm Berberitzen
3 EL getrocknete Minze
3 EL Rosenblätter (aus der Apotheke)
Zubereitung
- Den Backofenauf 120 Grad, Umluft 80–100 Grad, Gas Stufe 1⁄2 vorheizen.
- Orangeabspülen, trocknen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 40 Minuten im Ofen trocknen.
- Koriander, Kreuzkümmel, Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Pfefferkörner, Chiliflocken, Zimt, ein 10 cm langes Orangenschalestück, Salz, Zucker und die gerösteten Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Berberitzen unterheben und die Gewürzmischung in ein Glas füllen. Minze und Rosenblätter darauf schichten. Zum Verschenken sieht es hübsch aus, wenn Minze und Rosenblätter obendrauf geschichtet werden, zum Würzen alle Zutaten gut mischen.
Fisch-Gewürz: Gewürzmischung selber machen

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Diese Gewürzmischung enthält alles, was einen Fisch richtig schön schmackhaft würzt. Wir verraten, wie ihr sie selber macht – und so ein tolles Geschenk z…
Den Backofenauf 120 Grad, Umluft 80–100 Grad, Gas Stufe 1⁄2 vorheizen.
Orangeabspülen, trocknen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 40 Minuten im Ofen trocknen.
Koriander, Kreuzkümmel, Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
Pfefferkörner, Chiliflocken, Zimt, ein 10 cm langes Orangenschalestück, Salz, Zucker und die gerösteten Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Berberitzen unterheben und die Gewürzmischung in ein Glas füllen. Minze und Rosenblätter darauf schichten. Zum Verschenken sieht es hübsch aus, wenn Minze und Rosenblätter obendrauf geschichtet werden, zum Würzen alle Zutaten gut mischen.
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