Feurige Garnelen


Bei diesem Rezept Feurige Garnelen werden Garnelen in einer zuvor selbst zubereiteten Paprika- Chili- Butter in der Pfanne gebraten.
Dieses kleine pikante Garnelengericht kann man sowohl als Snack, zum Abendessen, oder in Aluschalen gefüllt auf dem Grill nebenher gegrillt, zusammen mit Brot oder Baguette (schon um die gut gewürzte Butter damit auszutunken) genießen.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Feurige Garnelen enthalten ca. 300 kcal und ca. 18 g Fett
  • 250 – 300 g Garnelen
  • 1 frische rote Chilischote
  • Für die Paprika- Chili- Butter:
  • 60 g Butter
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver scharf
  • Salz
  • Chilipulver oder ein paar Tropfen Tabasco
  • (scharfe Chili- Pfeffersoße)

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Feurige Garnelen wird zuerst rechtzeitig zuvor die Paprika – Chili Butterzubereitung zum Braten und Würzen hergestellt.

    Dazu die benötigte Buttermenge rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
    Anschließend die Butter schaumig aufrühren.
    Mit Salz, Paprika mild und scharf, sowie noch zusätzlich nach persönlichem Geschmack mit Chilipulver oder ein paar Tropfen Tabasco zu einer pikant, etwas scharf gewürzten Butter mischen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.

    Die weiteren Verarbeitungsmöglichkeiten bitte bei Rezept
    Paprika – Chili Butter nachlesen.

    Für die Fertigstellung:
    1 rote scharfe Chilischote waschen, mit dem Messer der Länge nach durchschneiden, das innere Kerngehäuse und die feinen Häute mit dem Messer herausstreifen.
    Die Chilischote in feine halbe Ringe schneiden.

    Etwa 40 g Paprika- Chili Butter mit den Chiliringen in eine beschichtete Pfanne geben und zart anschmoren.

    Die Garnelen hinzu geben, unterheben und ebenfalls ringsum anbraten.

    Die Temperatur etwas zurück schalten und die Garnelen langsam, unter mehrfachem Wenden noch ein paar Minuten durchbraten. Dabei nicht zu heiß und nicht zu lange braten, damit sie nicht hart und trocken werden, aber dennoch durchgebraten sind.
    Nach Wunsch kann man jetzt noch die restliche Butter hinzu geben und die Garnelen zart mit Salz würzen.

    Nebenher kleinere Schalen oder Teller vorwärmen.
    Das geht ganz einfach ohne großen Energieaufwand, wenn man sie auf den Brötchenröster vom Toaster stellt und diesen einmal einschaltet.

    Frisch aus der Pfanne, samt der würzigen flüssigen Butter, zusammen mit Brot oder Baguette und einem Glas Weißwein genießen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *