Fenchel-Wurzel-Gemüse mit Sardinen

Fenchel-Wurzel-Gemüse mit Sardinen

Das Fenchel-Wurzel-Gemüse mit Sardinen schmeckt Dank frischen Gemüse knackig-lecker! Die würzigen Sardinen in Öl sind das Highlight! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Kalorienarm, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 1 Portion

200 Gramm Fenchelknollen
150 Gramm Petersilienwurzeln
150 Gramm Karotten
Salz, Pfeffer

 

100 Gramm TK-Bohnen (Dicke-Bohnen)
0.5 Dosen Sardinen (in Olivenöl, Abtropfgewicht 120 g)
1 TL Zitronenschalen (Bio, fein abgerieben)
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Fenchel putzen, abspülen und trocknen. Zartes Fenchelgrün in kaltes Wasser legen. Knolle längs vierteln und die Viertel längs halbieren. Petersilienwurzeln und Möhrenschälen, abspülen und quer halbieren. Hälften je nach Dicke halbieren oder vierteln.
  2. 6 EL Wasser in einem breiten Topf erhitzen, Gemüse hineingeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Inzwischen nach Belieben die Dicken Bohnenkerne aus den Häutchen lösen.
  3. Sardinen abtropfen lassen, entgräten und in grobe Stücke teilen. Öl dabei auffangen. Fenchelgrün trocken tupfen, hacken und mit der Zitronenschale mischen. Dicke Bohnen unter das Gemüse mischen, weitere 5 Minuten dünsten.
  4. Gemüse aus dem Sud heben, auf einen Teller geben. Sud mit Zitronensaft abschmecken, mit 1 Tl Sardinenöl verrühren und über das Gemüse geben. Sardinenstücke darauf anrichten, mit der Fenchel-Zitronen-Mischung bestreuen.
Fenchel-Wurzel-Gemüse mit Sardinen
PT25M 1 Das Fenchel-Wurzel-Gemüse mit Sardinen schmeckt Dank frischen Gemüse knackig-lecker! Die würzigen Sardinen in Öl sind das Highlight!  Fenchel putzen, abspülen und trocknen. Zartes Fenchelgrün in kaltes Wasser legen. Knolle längs vierteln und die Viertel längs halbieren. Petersilienwurzeln und Möhrenschälen, abspülen und quer halbieren. Hälften je nach Dicke halbieren oder vierteln. 6 EL Wasser in einem breiten Topf erhitzen, Gemüse hineingeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Inzwischen nach Belieben die Dicken Bohnenkerne aus den Häutchen lösen. Sardinen abtropfen lassen, entgräten und in grobe Stücke teilen. Öl dabei auffangen. Fenchelgrün trocken tupfen, hacken und mit der Zitronenschale mischen. Dicke Bohnen unter das Gemüse mischen, weitere 5 Minuten dünsten. Gemüse aus dem Sud heben, auf einen Teller geben. Sud mit Zitronensaft abschmecken, mit 1 Tl Sardinenöl verrühren und über das Gemüse geben. Sardinenstücke darauf anrichten, mit der Fenchel-Zitronen-Mischung bestreuen.
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