Fenchel-Frischkäse-Frittata mit Salsa

Fenchel-Frischkäse-Frittata mit Salsa

Die vegetarische Fenchel-Frischkäse-Frittata mit Salsa kommt aus dem BRIGITTE Balance Konzept und ist ein tolles Blitzrezept: Ihr braucht nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

4 Bio-Eier (siehe Warenkunde)
Salz
Cayennepfeffer
2 Fenchelknollen (à 250 g)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
150 Gramm Frischkäse (körnig)

 

100 Gramm rote Paprikas (geröstet, Glas)
2 Tomaten
1 Chilischote
100 Gramm Bio-Salatgurken
1 EL Limettensaft
1 EL Rotweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Blätter Basilikum


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Eier, 80 ml Wasser, Salz, Cayenne verquirlen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
  3. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch 3–4 Minuten braten. Frischkäse als Kleckse daraufsetzen. Eimischung darübergießen, 3 Minuten fest werden lassen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. Paprika abtropfen, fein würfeln.
  4. Tomaten, Chili, Gurke putzen, abspülen, fein würfeln. Mit Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum kleiner zupfen, unterrühren. Alles anrichten.
Fenchel-Frischkäse-Frittata mit Salsa
PT30M 2 Die vegetarische Fenchel-Frischkäse-Frittata mit Salsa kommt aus dem BRIGITTE Balance Konzept und ist ein tolles Blitzrezept: Ihr braucht nur 30 Minuten! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier, 80 ml Wasser, Salz, Cayenne verquirlen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch 3–4 Minuten braten. Frischkäse als Kleckse daraufsetzen. Eimischung darübergießen, 3 Minuten fest werden lassen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. Paprika abtropfen, fein würfeln. Tomaten, Chili, Gurke putzen, abspülen, fein würfeln. Mit Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum kleiner zupfen, unterrühren. Alles anrichten.
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