Farfalle mit Ziegenfrischkäse

Farfalle mit Ziegenfrischkäse

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Fenchelknolle (klein)
1 Karotte (groß)
2 EL Olivenöl
100 Milliliter Gemüsefond
1 EL Pernod

 

50 Milliliter Weißwein (oder Brühe mit etwas Zitronensaft)
150 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer ("weiß)
300 Gramm Farfalle (Schleifchen-Nudeln)


Zubereitung

  1. Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Das Fenchelgrün abschneiden, abspülen, trocken schütteln und hacken. Fenchel abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, quer halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse im heißen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Gemüsefond, Pernod und Wein dazugeben und 5 Minuten schmoren. Sahne und Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und sofort mit der Soße vermischen. Das Fenchelgrün hacken und über die Nudeln geben.
Farfalle mit Ziegenfrischkäse
PT25M 4 Zutaten für das Rezept Farfalle mit Ziegenfrischkäse: Fenchelknollen, Karotten, Olivenöl, Gemüsefond, Pernod, Weißwein, Schlagsahne, Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer, Farfalle Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Das Fenchelgrün abschneiden, abspülen, trocken schütteln und hacken. Fenchel abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, quer halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse im heißen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Gemüsefond, Pernod und Wein dazugeben und 5 Minuten schmoren. Sahne und Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und sofort mit der Soße vermischen. Das Fenchelgrün hacken und über die Nudeln geben.
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