Farfalle mit Walnuss-Pesto und Schalotten

Farfalle mit Walnuss-Pesto und Schalotten

Manchmal muss man nur eine Zutat austauschen, um einem bekannten Rezept einen neuen Dreh zu verpassen. Hier haben wir die Pinienkerne im Pesto durch Walnüsse ersetzt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 835 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Pesto
35 Gramm Walnüsse
30 Gramm Parmesan
1 Bund Petersilie
4.5 EL Olivenöl (gutes)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Für die Schalotten
200 Gramm Schalotten
1 EL Butterschmalz
1 TL Zucker
200 Gramm Farfalle
Gramm Walnüsse (gehackt)
Walnüsse (gehackt; zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Für das Pesto:

  2. Walnüsse in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Walnüsse, Käse, Petersilie und Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Schalotten:

  4. Mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und schälen. Die Schalotten eventuell halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Salzen und den Zucker darüberstreuen. Etwas Wasser dazugießen und mit Deckel etwa 10 Minuten schmoren und karamellisieren lassen.
  5. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  6. Nudeln abgießen, in die Pfanne zu den Schalotten geben und kurz mischen. Mit etwas Pesto und Walnüssen anrichten und servieren.
Farfalle mit Walnuss-Pesto und Schalotten
PT30M 2 Manchmal muss man nur eine Zutat austauschen, um einem bekannten Rezept einen neuen Dreh zu verpassen. Hier haben wir die Pinienkerne im Pesto durch Walnü… Walnüsse in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Walnüsse, Käse, Petersilie und Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und schälen. Die Schalotten eventuell halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Salzen und den Zucker darüberstreuen. Etwas Wasser dazugießen und mit Deckel etwa 10 Minuten schmoren und karamellisieren lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abgießen, in die Pfanne zu den Schalotten geben und kurz mischen. Mit etwas Pesto und Walnüssen anrichten und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*