Farfalle mit gebratenen Auberginen

Farfalle mit gebratenen Auberginen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 755 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Aubergine (300 g)
Salz
30 Gramm Antipasti Tomaten
125 Gramm Mozzarella
200 Gramm Farfalle

 

3 EL Olivenöl
2 EL grüne Oliven
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Stängel Oregano
3 Stängel Basilikum
1 EL Mandeln


Zubereitung

  1. Die Aubergine putzen, abspülen und in gut ½ cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und salzen. Die Antipasti-Tomaten in schmale Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lasssen und in Stücke teilen.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Farfalle darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Nudeln in ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen.
  3. Inzwischen die Auberginenwürfel mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum braun anbraten. Tomatenstreifen und Oliven dazugeben und in der Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Farfalle mit in die Pfanne geben und gut mischen. Mozzarella und die abgezupften Oregano- und Basilikumblätter nur kurz untermischen. Mandeln grob hacken, darüberstreuen und servieren.
Farfalle mit gebratenen Auberginen
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Farfalle mit gebratenen Auberginen: Auberginen, Salz, Antipasti Tomaten, Mozzarella, Farfalle, Olivenöl, grüne Oliven, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Mandeln Die Aubergine putzen, abspülen und in gut ½ cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und salzen. Die Antipasti-Tomaten in schmale Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lasssen und in Stücke teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Farfalle darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Nudeln in ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Inzwischen die Auberginenwürfel mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum braun anbraten. Tomatenstreifen und Oliven dazugeben und in der Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Farfalle mit in die Pfanne geben und gut mischen. Mozzarella und die abgezupften Oregano- und Basilikumblätter nur kurz untermischen. Mandeln grob hacken, darüberstreuen und servieren.
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