Falafel-Waffel mit Minz-Joghurt
Die vegetarische Falafel-Waffel mit Minz-Joghurt ist superlecker! Die orientalische Speise kommt überall gut an – versprochen!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 4 Stück
Minz-Joghurt
2 Stiele Minze
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
175 Gramm Joghurt (fettarm, 1,5 % Fett)
0.5 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Waffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
3 Eier
0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin, gemahlen)
1 EL Zitronensaft
Backöl (oder etwas Fett für das Waffeleisen)
100 Gramm Mehl
(Außerdem: Belgisches Waffeleisen)
Zubereitung
Für den Minz-Joghurt
- Minze und Petersilie abspülen und trocknen. Minze und die Hälfte der Petersilienblätter abzupfen und hacken. Knoblauch klein würfeln. Joghurt, Kräuter und Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Für die Waffeln
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Blätter der restlichen Petersilie abzupfen und grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eier, Kreuzkümmel und 200 ml Wasser in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Mehl mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Waffelteig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Sprühöl einfetten. Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und in etwa 3–4 Minuten zu goldgelben Waffeln ausbacken. Waffeln und Minz-Joghurt zusammen servieren.
Falafel-Waffel mit Minz-Joghurt
PT45M
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Die vegetarische Falafel-Waffel mit Minz-Joghurt ist superlecker! Die orientalische Speise kommt überall gut an – versprochen!
Minze und Petersilie abspülen und trocknen. Minze und die Hälfte der Petersilienblätter abzupfen und hacken. Knoblauch klein würfeln. Joghurt, Kräuter und Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Blätter der restlichen Petersilie abzupfen und grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eier, Kreuzkümmel und 200 ml Wasser in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Das Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Mehl mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Waffelteig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Sprühöl einfetten. Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und in etwa 3–4 Minuten zu goldgelben Waffeln ausbacken. Waffeln und Minz-Joghurt zusammen servieren.
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