2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) 1 Vanilleschote 250 Gramm Ricotta 40 Gramm Butterkekse (8 Stück) Butterkekse (evtl. zum Bestreuen)
Zubereitung
Die Kuvertüre grob hacken. 250 g Sahne aufkochen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Topf mit der Schokosoße beiseite stellen.
Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör mischen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Restliche Sahne steif schlagen. Ricotta und das Vanillemark verrühren, dann die Sahne unterrühren. Kekse grob zerbröseln und unter die Ricotta-Creme mischen.
Erdbeeren und Ricotta-Creme in Gläsern anrichten und etwas Schokosoße darübergießen. Eventuell noch einige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
Fürst-Pückler-Speise
PT25M
6Unsere Fürst-Pückler-Speise holt die Geschmacksrichtungen des bekannten Eis in die Schüssel: mit frischen Erdbeeren, Vanille-Ricotta und Schokosoße. Die Kuvertüre grob hacken. 250 g Sahne aufkochen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Topf mit der Schokosoße beiseite stellen.Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör mischen.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Restliche Sahne steif schlagen. Ricotta und das Vanillemark verrühren, dann die Sahne unterrühren. Kekse grob zerbröseln und unter die Ricotta-Creme mischen.Erdbeeren und Ricotta-Creme in Gläsern anrichten und etwas Schokosoße darübergießen. Eventuell noch einige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
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