Estragonessig Rezept


Dieses Estragon Essig Rezept soll eine kleine Anregung sein, sich mal selbst eine kleine Flasche Kräuteressig mit Estragongeschmack selbst herzustellen.
Dazu die Knoblauchzehe schälen, halbieren, in die sauber gespülte, noch besser zuvor in kochendem Wasser ausgekochte Flasche auf den Boden der Flasche fallen lassen.
Weißweinessig bis zur Hälfte der Flasche darüber gießen.


Nährwertangaben: Zutaten: für 250 ml Estragon Essig
100 ml Estragonessig enthalten ca. 19 kcal und null Fett
  • 250 ml Weißweinessig
  • 1 knackfrische Knoblauchzehe
  • 3 Stiele frischen Estragon

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung vom Estragon Essig, die Estragonstiele so in der Länge zuschneiden, dass sie zu 2/3 stehend in die Flasche passen.

    Die Estragonstiele sollten bevor sie in den Essig gesteckt werden gut trocken sein.
    Die Kräuterstiele in die Flasche stecken, eine geschälte Knoblauchzehe entweder ganz oder halbiert mit in die Flasche geben und mit dem Essig bis nach oben auffüllen.
    Mit einem Schraubverschluss oder Korken verschließen und ein paar Tage in einer Ecke der Küche zum Durchziehen stehen lassen.

    Danach kann man den Estragonessig gleich verwenden.
    Dabei immer wieder soviel Essig nachfüllen, damit die Kräuter nicht im Trockenen stehen.
    Oder die Kräuter immer wieder mit dem Stiel eines Kochlöffels etwas nach unten drücken.

    Oder den Estragonessig durch einen Kaffeefilter oder ein feinmaschiges Baumwolltuch filtern, anschließend wenige frische abgezupfte Estragonblättchen hinzu geben und den Essig in eine weitere, zuvor in kochendem Wasser ausgekochte Flasche einfüllen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *