Erdbeersoße


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Erdbeersoße hat ca. 70 kcal und null g Fett
  • 250 g frische oder
  • Tiefgekühlte Erdbeeren
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 – 3 gehäufte EL Puderzucker
  • (etwa 40 – 50 g)
  • Saucen Rezepte Zubereitung:

    Dieser Rezeptvorschlag für eine Erdbeersoße ist in der Zubereitung einfach und schnell.
    Dazu Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, eventuelle grüne Stellen wegschneiden, anschließend in kleinere Stücke schneiden und gleich in einen Kochtopf geben.

    Wasser, Zitronensaft und Puderzucker unter die Erdbeeren mischen.

    Die Erdbeeren auf der Kochplatte einmal aufkochen, anschließend, je nach Reife der frischen Erdbeeren, noch 1 – 2 Minuten weich kochen lassen.

    Mit einem Pürierstab oder den Mixstäben vom elektrischen Handmixer aufpürieren.

    Anschließend in ein kleines Gefäß umfüllen und auskühlen lassen.

    Bei tiefgekühlten Erdbeeren ist es der gleiche Arbeitsvorgang.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *