Erdbeerroulade Rezept
Als Erdbeerroulade bezeichnet man eine Biskuitrolle mit einer Erdbeer-Sahne-Füllung. Im Rezept erklären wir Schritt für Schritt, wie sie euch gelingt.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Zutaten
Für 10 Scheiben
Für den Biskuitteig:
5 Eier
5 EL Wasser
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
150 Gramm Mehl
Für die Füllung:
250 Gramm Erdbeeren
150 Gramm Erdbeermarmelade
250 Gramm Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Biskuit:
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 75 g Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und so lange weiter rühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und so lange verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Den Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Anschließend das Mehl auf die Teigmischung sieben und vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, damit die Luftbläschen erhalten bleiben.
- Den Teig für die Erdbeerroulade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben in im Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Danach den Biskuitteig sofort an der langen Seite aufrollen und auskühlen lassen.
Füllung:
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und den Vanillezucker hinzugeben. Anschließend die Erdbeeren unterrühren.
- Die Teigplatte vorsichtig abrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die Erdbeer-Sahne-Masse darauf verteilen und die Erdbeerroulade vorsichtig wieder aufrollen.
- Mit Puderzucker bestäuben und die Erdbeerroulade nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
Erdbeerroulade Rezept
PT1H10M
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Als Erdbeerroulade bezeichnet man eine Biskuitrolle mit einer Erdbeer-Sahne-Füllung. Im Rezept erklären wir Schritt für Schritt, wie sie euch gelingt.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 75 g Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und so lange weiter rühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
Das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und so lange verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
Den Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Anschließend das Mehl auf die Teigmischung sieben und vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, damit die Luftbläschen erhalten bleiben.
Den Teig für die Erdbeerroulade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben in im Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Danach den Biskuitteig sofort an der langen Seite aufrollen und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und den Vanillezucker hinzugeben. Anschließend die Erdbeeren unterrühren.
Die Teigplatte vorsichtig abrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die Erdbeer-Sahne-Masse darauf verteilen und die Erdbeerroulade vorsichtig wieder aufrollen.
Mit Puderzucker bestäuben und die Erdbeerroulade nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
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