Erdbeeren – Kaltschale


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, von der gesamten Menge, hat ca. 140 kcal und ca. 1 g Fett
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Zitronensäurepulver
  • Im Regal für Backwaren erhältlich
  • Oder 1 EL frischen Zitronensaft
  • 500 ml Wasser
  • 25 g Speisestärke (2 EL)
  • Zubereitung:

    Die Erdbeeren waschen, die Hälfte davon putzen, etwas kleiner schneiden und gleich in einen Topf geben.
    Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensäure hinzu geben.
    Mit dem elektrischen Stabmixer oder mit einem Handstampfer alles zu einer einheitlichen Masse pürieren.
    500 ml kaltes Wasser mit in den Topf hinzu geben.
    Die Speisestärke mit ein paar EL von der kalten Flüssigkeit aus dem Topf klumpenfrei anrühren.
    Den Inhalt im Kochtopf kurz aufkochen.
    Von der Herdplatte zur Seite ziehen und das angerührte Stärkemehl mit Hilfe eines Schneebesens zügig unterrühren.
    Wieder auf die Heizquelle zurückstellen, einmal unter Rühren aufkochen lassen, zum Abkühlen zur Seite stellen.
    Anschließend in eine entsprechend große Schüssel umfüllen und bis zum vollständigen Erkalten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
    Die restlichen Erdbeeren ebenfalls putzen, etwas kleiner schneiden und mit in die Erdbeer-Kaltschale geben.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *