Erdbeercreme


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Portion ca. 230 kcal und ca. 15 g Fett
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Blatt rote oder weiße Gelatine
  • 1 Banane
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Desserts Zubereitung:

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne zusammen mit Vanillezucker steif schlagen.
    Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden.
    Die Banane schälen, ebenfalls klein schneiden.
    Früchte mit 3 EL Zucker und Zitronensaft bestreuen und mit dem Stabmixer pürieren.
    Gelatine etwas ausdrücken, mit 2 EL Wasser in einem kleinen Töpfchen auflösen, nicht kochen lassen, und unter das Fruchtpüree rühren.
    1/3 von dem Fruchtpüree abnehmen, zur Seite stellen.
    Den Rest löffelweise unter die geschlagene Sahne untermischen, dabei darauf achten, dass die Erdbeercreme schön cremig bleibt.
    Die Erdbeersahne abwechselnd mit Fruchtpüree in Dessertgläser füllen.
    Im Kühlschrank durchkühlen lassen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *