Erdbeer-Schaum-Omelett mit Grieß-Sahne

Erdbeer-Schaum-Omelett mit Grieß-Sahne

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Stück

Biskuit:
2 Eier
25 Gramm Zucker
1 Eigelb
25 Gramm Speisestärke
25 Gramm Mehl

Füllung:
250 Milliliter Milch
30 Gramm Zucker
40 Gramm Grieß
1 Eigelb
2 EL Amaretto (evtl. weglassen )
75 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Erdbeeren
0.5 Limette
1 EL Puderzucker

 


Zubereitung

  1. Für den Biskuit:

  2. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Alle 3 Eigelb nach und nach unterrühren. Speisestärke und Mehl vermischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig als runden Fladen (Ø 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig sofort locker zusammenklappen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung:

  4. Milch und Zucker aufkochen und den Grieß einrühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Amaretto unterrühren. Den Grießpudding vollständig auskühlen lassen. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Die Grieß-Sahne auf die untere Seite des Omeletts streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Limette heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Über die Erdbeeren streuen. Das Erdbeeromelett mit Puderzucker bestäuben und in vier Stücke teilen.
Erdbeer-Schaum-Omelett mit Grieß-Sahne
PT50M 4 Zutaten für das Rezept Erdbeer-Schaum-Omelett mit Grieß-Sahne: Eier, Zucker, Eigelb, Speisestärke, Mehl, Milch, Grieß, Amaretto, Schlagsahne, Erdbeeren, Limetten, Puderzucker Eier trennen. Eiweiß mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Alle 3 Eigelb nach und nach unterrühren. Speisestärke und Mehl vermischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig als runden Fladen (Ø 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig sofort locker zusammenklappen. Auskühlen lassen. Milch und Zucker aufkochen und den Grieß einrühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Amaretto unterrühren. Den Grießpudding vollständig auskühlen lassen. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Die Grieß-Sahne auf die untere Seite des Omeletts streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Limette heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Über die Erdbeeren streuen. Das Erdbeeromelett mit Puderzucker bestäuben und in vier Stücke teilen.
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