Erdbeer-Mandarinen-Konfitüre
Erdbeer-Mandarinen-Konfitüre: Für noch mehr Aroma kochen wir Mandarinenschalen und -kerne mit ein (im Säckchen natürlich).
Fertig in 3 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 1340 kcal, Kohlenhydrate: 321 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g
Zutaten
Für 3 Gläser
4 Bio-Mandarinen (oder 2 Bio-Orangen)
1 Kilogramm Erdbeeren
900 Gramm Zucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Mandarinen heiß abspülen, trocknen und den Saft auspressen. Ausgepresste Mandarinenschalen und die Kerne aus der Zitruspresse in ein Mullsäckchen binden. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen, putzen und vierteln.
- Erdbeeren, Zucker, Mandarinen- und Zitronensaft in einem Topf mischen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Mullsäckchen dazugeben und alles sprudelnd aufkochen lassen. Die Hitze wieder etwas reduzieren und die Konfitüre etwa 2-2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
- Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf eine Untertasse geben. Wird sie sofort fest, ist die Konfitüre fertig. Bleibt sie flüssig, Konfitüre weitere 10 Minuten bei starker Hitze einkochen, Gelierprobe wiederholen. Das Mullsäckchen entfernen.
- Konfitüre randvoll in die heiß ausgespülten Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Erdbeer-Mandarinen-Konfitüre
PT3H
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Erdbeer-Mandarinen-Konfitüre: Für noch mehr Aroma kochen wir Mandarinenschalen und -kerne mit ein (im Säckchen natürlich).
Mandarinen heiß abspülen, trocknen und den Saft auspressen. Ausgepresste Mandarinenschalen und die Kerne aus der Zitruspresse in ein Mullsäckchen binden. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen, putzen und vierteln.
Erdbeeren, Zucker, Mandarinen- und Zitronensaft in einem Topf mischen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Mullsäckchen dazugeben und alles sprudelnd aufkochen lassen. Die Hitze wieder etwas reduzieren und die Konfitüre etwa 2-2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf eine Untertasse geben. Wird sie sofort fest, ist die Konfitüre fertig. Bleibt sie flüssig, Konfitüre weitere 10 Minuten bei starker Hitze einkochen, Gelierprobe wiederholen. Das Mullsäckchen entfernen.
Konfitüre randvoll in die heiß ausgespülten Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
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