500 Gramm Gelierzucker (für Erdbeerkonfitüre) 5 EL Amaretto (Mandellikör)
Zubereitung
Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und die grünen Kelchblätter mit einem spitzen Messer entfernen. Früchte würfeln und 1 kg abwiegen.
Alle Zutaten in einem weiten hohen Topf verrühren und langsam aufkochen. Wenn es sprudelnd kocht, unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (am besten die Küchenuhr stellen). Falls sich Schaum bildet, den Schaum mit einer Schaumkelle abheben. Gelierprobe machen (siehe Tipps).
Die vorbereiteten Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit die Gläser nicht zerspringen. Mit einer Kelle die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser sofort fest verschließen und umgedreht 5 Minuten stehen lassen.
Erdbeer-Konfitüre mit Mandellikör
PT40M
4Videotipp: Marmelade richtig einkochen Marmelade kochenErdbeeren abspülen, trocken tupfen und die grünen Kelchblätter mit einem spitzen Messer entfernen. Früchte würfeln und 1 kg abwiegen.Alle Zutaten in einem weiten hohen Topf verrühren und langsam aufkochen. Wenn es sprudelnd kocht, unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (am besten die Küchenuhr stellen). Falls sich Schaum bildet, den Schaum mit einer Schaumkelle abheben. Gelierprobe machen (siehe Tipps).Die vorbereiteten Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit die Gläser nicht zerspringen. Mit einer Kelle die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser sofort fest verschließen und umgedreht 5 Minuten stehen lassen.
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